Природа дала нам сладости в виде фруктов. Сочетая их в кулинарии, можно получить ммммм....очень вкусный десерт. Улетел за 5 минут😀
Итак яблочно-банановые оладьи.
✅Яблоко 2 шт
✅Банан 4 шт.
✅Курага или изюм (с курагой вкуснее)
✅Рисовая мука.
✅Специи: кардамон, корица, перец. Можно взять готовую смесь для чая и кофе.
Банан размять вилкой до кашицы. Яблоко очистить от кожуры и потереть на мелкой терке. Добавить рисовую муку до густой массы. Гуще сметаны должно получиться.
Курагу порезать на кубики (если жесткая, размочить). Добавить в массу. Вместо кураги можно изюм.
Выпекать в виде маленьких оладушек (5 см в диаметре) на сковороде, на капле топленого масла под крышкой. Могут при переворачивании быть жидковатыми (это не страшно, потом остынут и станут норм.) Есть вкуснее остывшими. С ароматным травяным чаем.
Питайтесь вкусно и сладко, но без сахара! Будьте здоровы!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев