РЕЦЕПТ НА ВСЕ ВРЕМЕНА! 🍅
Ингредиенты:
Крупные, спелые помидоры для сока
Мелкие помидоры для консервации
Соль и сахар
Душистый перец-горошек
Лавровый лист
Гвоздика и корица (по желанию)
Способ приготовления:
Помидоры отсортируйте: крупные, мягкие и помятые используйте для сока, а маленькие — для закладки в банки.
Крупные помидоры пропустите через мясорубку, сок вылейте в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. На каждые три литра сока добавьте 5 ст. л. соли, 6 ст. л. сахара, 5 горошин душистого перца и 6 лавровых листьев.
Когда сок закипит, снимите образовавшуюся пену и кипятите 12–15 минут, пока не перестанет появляться пена.
В другой кастрюле вскипятите воду. Разложите помидоры в стерилизованные банки, залейте кипятком и накройте крышками, сверху накройте толстым полотенцем. Оставьте помидоры стоять, пока варится сок.
Слейте кипяток из банок, залейте помидоры кипящим томатным соком и сразу же закатайте крышками.
Переверните банки вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. На одну трёхлитровую банку потребуется около 2 кг помидоров и 1 литр томатного сока.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1