Ингредиенты:
Свежие огурцы — 3 кг
Помидоры — 1,5 кг
Репчатый лук — 1 кг
Морковь — 1 кг
Перловая крупа — 500 г (замочить заранее, лучше на ночь)
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Уксус 9% — 0,5 стакана
Вода — 0,5 л
Растительное масло — 0,5 стакана
Приготовление:
Огурцы и помидоры нарезаю кубиками, лук измельчаю, а морковь тру на крупной терке. Перловку промываю. В кастрюлю для тушения кладу нарезанные помидоры, добавляю воду, соль, сахар и растительное масло. Затем выкладываю огурцы, перловку, лук и морковь. Все перемешиваю и ставлю на плиту. После закипания тушу 20 минут, затем вливаю уксус и готовлю еще 10 минут. Горячую смесь раскладываю по стерилизованным банкам и закатываю крышками. Банки укутываю одеялом до полного остывания.
Выход: 6,5 литра.
Приятного аппетита!
Зимой просто сварите бульон с картофелем, добавьте баночку заготовки — и вкусный рассольник готов!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1