Ингредиенты:
1 кг слив (желательно использовать не переспелые, чтобы они не лопнули при заливании сиропом)
800 г сахара
6 л воды
Приготовление:
Тщательно промойте сливы. Каждую сливу проколите иголкой, чтобы минимизировать риск их разрыва при заливании сиропом, хотя не избежать полного рассыпания. Прокалывание снижает вероятность этого неприятного эффекта.
Подготовьте сироп. В большой кастрюле доведите воду до кипения, затем добавьте сахар и тщательно перемешивайте, пока он полностью не растворится. После этого снова доведите до кипения. На 1 литр воды нужно использовать 200 граммов сахара.
Распределите сливы по стерилизованным банкам и залейте их кипящим сиропом. Оставьте банки на 15 минут, чтобы сироп хорошо пропитал ягоды, затем долейте сироп до полного объема банки.
Закройте банки крышками и укутайте их в теплое одеяло до полного остывания. Зимой наслаждайтесь вкусом летнего сливового компота.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1