Что нам понадобится:
Кабачки — 2 кг
Помидоры — 2 кг
Острый перец — 1 шт.
Чеснок — 2 крупные головки
Растительное масло — 125 мл
Соль — 1 ст. л. с горкой
Сахар — 125 г
Уксусная эссенция 70% — 1 ч. л.
Процесс приготовления:
Помидоры и острый перец (без семян) пропускаем через мясорубку. Переливаем смесь в кастрюлю и доводим до кипения, периодически помешивая. Для этого рецепта лучше использовать крупные, зрелые кабачки, чтобы они не превратились в кашу при варке. Очистите их и нарежьте на небольшие кусочки. Как только томатная смесь закипит, добавьте в неё сахар, соль, растительное масло и кабачки. Варите на слабом огне около 30 минут, не забывая регулярно помешивать, чтобы не пригорело. Тем временем пропустите чеснок через пресс и, спустя 30 минут варки, добавьте его в кастрюлю. Варите ещё 5-7 минут. Снимите с плиты, влейте чайную ложку 70% уксусной эссенции, тщательно перемешайте, разлейте по стерилизованным банкам и закатайте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5
что не нашлось подходящей картинки?