В копилочку 👇
Закрывают ещё и из кабачков, и из баклажанов. А вот у нас прижился вариант из огурцов. Любимая заготовка моей старшей дочери ( одна из ) - а она тот ещё подарок в плане еды.
Отлично подходит этот рецепт и для переростков и для китайских сортов.
З кг огурцов
1 кг томатов
1 кг сладкого перца
100 гр лука репчатого
200 гр моркови
1 крупная головка чеснока
2 ст.ложки соли
2 ст.ложки сахара
100 мл растительного масла
100 мл уксуса 9%
Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук и морковь до полуготовности. Огурцы нарезать шайбочками толщиной до 0,5см. Перец,
томат, чеснок пропустить через мясорубку.
Добавляем полученную массу и огурцы в кастрюлю, добавляем соль и сахар, перемешиваем и доводим кипения. Даём
покипеть 15 минут ( периодически помешивая).
Добавляем уксус и кипятим ещё 5 минут.
Раскладываем по стерильным банкам, закатываем и под шубу до остывания. Хранить можно в шкафу.
В комментариях делитесь своими рецептами салата «тёщин язык»
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2