Самое вкусное и самое быстрое печенье! Готовьте хоть каждый день!
Этот рецепт подойдет для приготовления мягкой, ароматной и воздушной сладкой выпечки. Готовьте и результат Вас обязательно порадует!
Ингредиенты:
- Молоко - 50 мл
- Сахар - 2 ст.л.
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Соль - щепотка
- Яйцо - 1 шт
- Дрожжи - 1,5 ч.л.
- Сливочное масло - 150 гр
- Мука - 350 гр
- Сахар для посыпки - 130 гр
- Тростниковый сахар - 2 ст.л.
Выпекать при 180°C - 20 - 25 минут
Приготовление:
1. В миске слегка подогрейте молоко (оно должно быть теплым, но не горячим, около 35–40°C). Добавьте сахар (2 ст. л.) и дрожжи (1,5 ч. л.), перемешайте и оставьте на 5–7 минут, чтобы дрожжи активировались. Вы увидите пенную шапочку.
2. В отдельной миске смешайте яйцо, ванильный сахар (1 ч. л.) и щепотку соли. Влейте сюда подготовленное молоко с дрожжами.
3. Постепенно добавляйте муку (350 г), замешивая мягкое тесто. Тесто не должно быть слишком плотным. Добавьте размягченное сливочное масло (150 г) и тщательно вымешивайте тесто до однородности. Тесто должно стать гладким и эластичным. При необходимости добавьте немного муки, чтобы оно не липло к рукам.
4. Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 20–30 минут, чтобы оно поднялось.
5. После расстойки выложите тесто на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Сформируйте изделия из теста (булочки, плетенки, косички и т.д.) по вашему вкусу.
6. В отдельной посуде смешайте 130 г сахара и 2 ст. л. тростникового или белого сахара. Посыпьте этой смесью поверхность сформированных изделий.
7. Выложите изделия на противень, застеленный пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте в течение 20–25 минут до красивого золотистого цвета.
Подавайте выпечку слегка остывшей. Она идеально подойдет к чаю, кофе или горячему шоколаду.
#печенье #выпечка #десерт #рецепты #кулинария
Нет комментариев