Готовлю два раза в день и просят еще. Вкуснота из сыра за 15 минут.
Сегодня у нас интересный рецепт — сырные шарики. Приготовила их за 15 минут, и не прошло и пяти минут, как не осталось ни кусочка! Пришлось тут же готовить вторую порцию. Поэтому советую вам готовить сразу побольше.
Ингредиенты: Сыр – 270 гр.
Мука – 3 ст.л.
Разрыхлитель – 10 гр.
Белок – 2 шт.
Сухари панировочные
Масло для жарки
Сырные шарики 24 шт.
Приготовление:1. В глубокой емкости отделите белки от желтков. Желтки можно сразу убрать в холодильник, они нам не понадобятся. Белки взбейте до крепкой пены. Затем возьмите 3 столовые ложки муки, добавьте разрыхлитель и просейте через сито к белкам, аккуратно перемешайте.
2. На самой мелкой терке натрите сыр. Обратите внимание, что это должен быть именно сыр, а не сырный продукт. Добавьте его к белковой массе и перемешайте. У вас должно получиться липкое, как пластилин, сырное тесто.
3. Осталось только скатать шарики размером с грецкий орех. Выложите их на большое блюдо с бортами и посыпьте сверху панировочными сухарями. Теперь круговыми движениями прокрутите блюдо, чтобы все шарики равномерно покрылись крошкой. Можете брать каждый шарик отдельно и обвалять в панировке.
4. В небольшой кастрюле сильно нагрейте масло. Масла должно быть много, шарики должны в нем плавать и быть покрыты минимум на половину, а то и больше. Поэтому берите сковороду маленького диаметра. Кладите шарики небольшими порциями и обжаривайте со всех сторон. Жарятся они очень быстро — 30-40 секунд достаточно. Выкладывайте на бумажные полотенца, а потом на блюдо и сразу подавайте к столу.
Также можно сразу сделать побольше и заморозить при желании, а затем обжарить в масле.
Невероятно вкусные и воздушные сырные шарики! Корочка хрустящая, а начинка мягкая и тягучая. Не знаю, можно ли назвать это перекусом или закуской, но точно знаю, что вся семья оценит этот рецепт.
#сырныешарики #сыр #закуска #рецепты #кулинария
Нет комментариев