КАК СТАТЬ ЭКОЛОГИЧНЕЕ НА КУХНЕ?
1. Составляйте список покупок
Это поможет заранее продумать рацион, не переживать о том, что вы недокупили каких-то продуктов в течение недели.
2. Замораживайте
Мясные, рыбные деликатесы, ягоды, фрукты, овощи, зелень прекрасно хранятся в холодильнике. Это упрощает процесс приготовления блюд в течении недели, так как всё, что вам остаётся сделать – это разморозить и отправить в духовку или на сковородку.
3. Выбирайте эко-напитки
Готовьте напитки дома, чтобы уменьшить потребление тетрапаков и иных видов упаковки, которая трудно перерабатывается.
4. Заведите огород на подоконнике
Домашняя зелень не требует большого внимания, при этом намного больше насыщена витаминами, так как не проходит обработку для быстрого роста. Выращивать можно микрозелень рукколы, брокколи, тыквы. Для более отвязных садоводов – помидоры, перцы, клубнику, редис.
5. Заведите многоразовые предметы пользования
Например, используйте стеклянную, керамическую или металлическую форму для запекания и многоразовый силиконовый коврик вместо фольги и пергамента.
Регистрируйтесь в экоботе стрижи и бросьте себе вызов стать экологичнее с 14 октября:
https://vk.cc/cAv0pU https://vk.com/clip-223652887_456239188
Нет комментариев