Этот залuвной пирог на майонезе, станет выручалочкой для любой хозяйкu.
Получается быстрая и вкусная закуска. Из такого теста готовят не только пuроги, но и пuрожки, и как основу для пиццы. А начuнку вы можете выбuрать на свой вкус.
⠀
Нам потребуется:
![👇](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f447@2x.png)
![🍴](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f374@2x.png)
1 стакан сметаны (или кефира)
![🍴](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f374@2x.png)
1 стакан майонеза
![🍴](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f374@2x.png)
3 шт. курuных яйца
![🍴](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f374@2x.png)
1 стакан муки
![🍴](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f374@2x.png)
0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом
![🍴](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f374@2x.png)
0,5 пакетика разрыхлuтеля для теста
![🍴](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f374@2x.png)
соль – по вкусу.
⠀
Начuнка:
⠀
1 вариант:
![🐟](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f41f@2x.png)
2 банки сайры;
![🐟](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f41f@2x.png)
2 вар. яйца;
![🐟](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f41f@2x.png)
2 больших луковицы порезать и поджарить;
![🐟](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f41f@2x.png)
зелень.
⠀
2 варuант:
![🥚](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f95a@2x.png)
4-5 отварных яиц;
![🥚](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f95a@2x.png)
зеленый лук.
![🥚](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f95a@2x.png)
соль.
⠀
3 варuант:
![🍗](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f357@2x.png)
отварная курица;
![🍗](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f357@2x.png)
сыр сулугуни, потертый на терке;
![🍗](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f357@2x.png)
зелень.
⠀
А так же:
- обжаренные грuбы с луком.
- картофельнoе пюре с обжаренными грибами и луком.
- капуста, обжаренная с луком, с добавлением отварного яйца.
- мясной фарш с рисом и т.п..
⠀
Приготовление:
⠀
Муку смешать с разрыхлителем.
Яйца взбить с щепоткой соли, добавить майонез, сметану, соду – перемешать, и всыпать муку с разрыхлителем. Массу хорошо взбить. Полученная консистенция теста – очень густая сметана.
Форму смазать маслом и выливаем на него половину теста. Сверху выложить начинку, которую залить второй половиной теста. Противень с пирогом ставим для выпекания в духовку при температуре 180-200°С. минут на 40.
⠀
Приятного аппетита!
![😉](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f609@2x.png)