Плоды мелкие и поздние – недостаток фосфора; плоды с темными пятнами на кожуре и мелкие – недостаток калия;
⠀ Слабое плодо образование – низкая освещенность, температура воздуха ниже 14°С и выше 30°С днем, низкая влажность воздуха, избыток азота;
⠀ Растрескивание плодов – резкая смена подсушивания переувлажнением, недостаток фосфора или кальция, нарушение в их соотношении, резкое понижение температуры ночью и выпадение росы, полив перед сбором, задержка со сборами;
⠀ Вершинная гниль плодов – высокая температура при низкой влажности воздуха, недостаток воды во время активного налива, недостаток кальция;
⠀ Пятна отмирающей ткани в плоде – недостаток кальция;
⠀ Задержка созревания плодов – недостаток калия;
⠀ Прорастание семян в плодах – избыток в питании калия и фосфора, повышенная кислотность мякоти, перезревание;
⠀ Желтые пятна на плодах – солнечный ожог;
⠀ Зеленое пятно у плодоножки красного плода – высокая температура воздуха при затенении;
⠀ Пустотелость плодов – избыток калия и всех удобрений;
⠀ Мягкость плодов – высокие ночные температуры;
⠀ Израстание цветочных кистей – избыток азота.
⠀ Сиреневый оттенок листьев в рассаде – недостаток фосфора, низкая температура почвы;
Скручивание черешков и листьев – избыток азота;
⠀ Задержка в цветении – недостаток фосфора: морщинистость листьев, короткие междоузлия – недостаток калия;
⠀ Осыпание цветков и завязей – недостаток влаги и фосфора, избыток азота, полив холодной водой...
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев