Понадобится:
3 кг помидоров
0,5 кг болгарского перца
0,3 кг репчатого лука
1 стручок острого перца
4-5 зубчиков чеснока
0,5 стакана растительного масла
0,5 стакана уксуса
2 ст. л. соли
2 ст. л. сахара
специи по вкусу
Приготовление:
Помидоры вымыть, удалить плодоножку. Очистить лук, перец и чеснок.
Помидоры, лук, болгарский перец и острый перец пропустить через мясорубку.
Овощное пюре перелить в кастрюлю, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, растительное масло и поставить варить на среднем огне. Довести до кипения, влить уксус и варить в течение 1 часа при небольшом кипении соуса.
В процессе приготовления добавить специи.
Когда соус сварится, перелить его в стерилизованные банки, герметично закрыть. Остудить и убрать для хранения.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев