В копилочку 👇
(Быстрое, простое и вкусное)
Домашние пельмени, сделанные своими руками, всегда превосходят магазинные вкусом. Это тесто для пельменей не только невероятно вкусное и эластичное, но и легко мастерить. Приготовление пельменей из этого теста — настоящее удовольствие, а на кухне не остается следа муки. Этот рецепт прост и быстр. Пельмени лепятся отлично, без проблем с расклейкой.
Ингредиенты:
Для теста:
● 1 стакан минеральной воды
● 1 яйцо
● 0,5 чайной ложки соли
● 2 чайные ложки сахара
● 4 столовые ложки растительного масла
● 4 стакана муки
Начинка:
● 0,5 кг фарша
● 1 яйцо
● половина средней луковицы
● 2 зубчика чеснока
● специи
● 50 гр сливочного масла для заправки
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты для теста, сначала размешивая ложкой или лопаткой, затем недолго замешивая. Дополнительной муки не потребуется!
Положите тесто в холодильник на 20 минут, упаковав его в пакетик.
Разделите тесто на 3-4 части и раскатайте каждую в пласт. Вырежьте кружочки стаканом.
Мелко нарежьте лук, натрите чеснок на терке, добавьте фарш, яйцо и специи. Хорошо перемешайте. Готово. Сформуйте пельмени.
Доведите воду до кипения и варите пельмени до готовности.
Подавайте, заправив просто сливочным маслом. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев