1. **Борьба с раком.** Вещества в брокколи обладают противовоспалительными, антиоксидантными и стимулирующими свойствами, которые могут разрушить цепочку «хроническое воспаление — окислительный стресс — токсикация — рак».
2. **Омега-3 жирные кислоты.** Брокколи содержит альфа-линоленовую кислоту, которая помогает предотвратить атеросклероз, болезни сердечно-сосудистой системы и другие заболевания.
3. **Кемпферол.** Брокколи является ценным источником кемпферола — биоактивного вещества, которое укрепляет сосуды, помогает выводить токсины, обладает антиаллергическим, общеукрепляющим и тонизирующим эффектом.
4. **Витамин C.** Высокая концентрация витамина C в брокколи защищает наши клетки от атак свободных радикалов и замедляет старение организма.
5. **Клетчатка.** Благодаря клетчатке брокколи благотворно влияет на пищеварительную систему.
6. **Пищевые волокна.** Пищевые волокна защищают слизистую от бактерий, язв, гастрита и других заболеваний.
7. **Холестериновый обмен.** Брокколи помогает наладить холестериновый обмен в организме.
8. **Зрение.** Брокколи полезен для зрения и защищает глаза от катаракты.
9. **Витамин D.** Брокколи помогает усваиваться витамину D.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев