Ингредиенты:
Огурец (сколько влезет в банки, примерно 1,2кг)
Морковь (не очень крупная) — 4 шт
Лук репчатый (не очень крупный) — 4 шт
Укроп (зонтики) — 8 шт
Вода — 2 литра
Соль (крупная, не йодированная) — 3 ст. л.
Сахар — 7 ст. л.
Уксус (9%) — 180 мл
Способ приготовления:
1. Огурчики хорошо помыть и замочить в холодной не кипяченной воде минимум на 2-3 часа.
2. Воду с огурчиков сливаем, еще раз хорошо их промоем под проточной водой, обрежем хвостики. Укроп, лук и морковь очистим, обсушим бумажными полотенцами, морковь нарежем брусочками, лук - кольцами.
3. В стерильные банки укладываем плотно огурчики, попеременно с брусочками моркови, добавляем лук и укроп. На одну литровую банку - 1 морковь, 1 луковица и 2 зонтика укропа.
4. Приготовим маринад:
Вскипятим воду с солью и сахаром, периодически помешиваем, чтобы соль и сахар полностью растворились. Добавим уксус.
5. Один раз заливаем огурцы горячей водой на 15-20 минут. Затем сливаем воду с банок и заливаем кипящим маринадом до верха банок. Закатываем стерильными крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем в таком положении до полного остывания.
Как остынут, переворачиваем банки в нормальное положение и храним в более-менее прохладном месте
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев