🥒 🥒 🥒
Это один из самых распространенных заготовок из огурцов в виде салата. Он похож на «Нежинский», но в новой версии вкус становится необычным и интересным - яркий зеленый цвет салата будет радовать зимой глаза.
Важно выдержать пропорции, тогда получится вообще пальчики оближешь!
Ингредиенты:
5 кг не очень крупных огурцов
1 кг репчатого лука
2 пучка зелени укропа
1 стручок горького или острого перца
5 ст. л. сахара
2 ст. л. соли без горки или с небольшой горкой (на вкус)
100 мл уксуса 9%
1 ст. л. черного перца горошком
3 шт. гвоздики
0,5 ч. л. молотого кориандра
Выход: 6 литровых баночек.
Способ приготовления:
1. Подготавливаем овощи:
Огурчики перебрать, вымыть и замочить на 1 час в холодной воде. Затем еще раз промыть и только потом нарезать кружочками потоньше.
Репчатый лук почистить и помыть, нарубить тонкими полукольцами.
Зелень укропа промыть под струей воды, отряхнуть от влаги и мелко нарезать.
2. В большую миску или таз выложить огурцы и лук, всыпать соль и оставить на 30-40 минут, чтобы огурцы дали сок.
3. В большой кастрюле для варки салата смешать уксус, сахар и перец горошком.
4. Выложить в маринад настоявшиеся овощи и укроп, перемешать и поставить кастрюлю на небольшой огонь. Довести массу до кипения, периодически помешивая.
5. Бросить в кипящее огуречное варево целый стручок острого перца, молотый кориандр и гвоздику. Варить салат пока огурцы начнут менять цвет.
Снять салат с огня и очень быстро разложить в горячие простерилизованные банки.
Важно!
Банки наполняйте доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы.
6. Закрутить банки железными прокипяченными крышками. Перевернуть вверх дном и укутать до остывания.
Салат должен дойти до нужной кондиции в тепле, плюс крышки втянуться внутрь для лучшей сохранности (стерилизация не требуется).
Удачных вам заготовок, хозяюшки!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев