Шоколад – одно из любимых лакомств и у детей, и у взрослых. Но знаете ли вы, что шоколад не только вкусен, но и полезен?
• В шоколаде содержится большое количество полезных ингредиентов: фосфор, калий, магний, фтор и железо, которые укрепляют организм, помогают бороться с анемией, стимулируют мозговую деятельность.
• Он имеет в своем составе антиоксиданты, предупреждающие раннее старение.
• Поддерживает нервную систему (в том числе благодаря эндорфинам, которые имеют легкий обезболивающий эффект).
• Препятствует развитию язвы желудка.
• По данным ряда исследований, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 20%.
• В горьком шоколаде содержится не один витамин, а целый комплекс – А, В, D, Е, F, РР. Плюс к этому такие полезные микроэлементы, как калий, магний, фосфор, кальций, цинк, железо.
Однако, следует помнить о том, что шоколад достаточно калорийный продукт, и не стоит его употреблять более чем 30-50 граммов в сутки. Поэтому лакомиться можно и нужно, но главное – вовремя остановиться.
Центр общественного здоровья и медицинской профилактики.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев