Готовим перловку Промойте перловую крупу, залейте кипятком в кастрюле, оставьте на 5-10 минут. Слейте воду, залейте перловку новым кипятком. Немного посолите, закройте крышкой. Варите до готовности на небольшом огне, перемешивая, около 50 минут. По надобности добавляйте воды.
Готовим грибы и овощи Вымойте морковь и почистите лук. Нарежьте лук кубиками, обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Пока жарится лук, нарежьте морковь мелкой соломкой. Немного обжарьте. Помойте и нарежьте пластинками грибы. Добавьте их к морковке, тушите 2 минуты. Добавьте зеленый горошек. Тушите смесь до испарения жидкости. Посолите и поперчите.
Сборка блюда Добавьте перловку на сковороду к овощам. Овощей должно быть примерно столько же, сколько перловки. Прогревайте несколько минут до готовности.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Простое, вкусное блюдо из мексиканской смеси и курицы выручит вас, когда надо быстро накормить всю семью. Берите на вооружение! Курицу можно взять любую часть, только учтите, что чем больше куски, тем дольше их нужно обжаривать. В блюдо можно добавить специи, которые вы любите. Мексиканская смесь 400 грамм Куриное филе 300 грамм Лук репчатый 1 штука Масло растительное 2 ст. ложки Соль по вкусу Перец черный по вкусу Подготовьте все необходимые ингредиенты. Репчатый лук почистите и мелко порежьте. В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне и обжарьте порезанный лук в течение 5-7 минут, перемешивая. Куриное филе порежьте соломкой
Очищенные креветки 250 г Оливковое масло 1 столовая ложка Сливочное масло 1 столовая ложка Зеленый лук 1 пучок Сладкий перец 1 штука Помидоры 3 штуки Укроп 1 пучок Сливки ½ стакана Сыр брынза 10 г Сыр пармезан по вкусу Соль по вкусу Молотый красный перец по вкусу Разогреть духовку до 225 градусов. Разложить креветки по керамическим формам для выпечки. На сковороде растопить сливочное масло, добавить оливковое. Лук и перец мелко нарезать и обжарить, затем добавить измельченные помидоры и тушить около 5 мин., постоянно помешивая. Приправить, залить сливками и продолжить тушить. Залить креветки полученным соусом, посыпать измельченными укропом и брынзой. Сверху положить по кус
Нет комментариев