Индийский масала-чай
Индийский чай масала – традиционный напиток, который готовится и подаётся к столу в Индии и соседних странах. Его вкус согревает, наполняет бодростью, поднимает настроение. Приготовить чайную смесь несложно самому у себя на кухне. Его рекомендовано заваривать поутру, ведь масала бодрит не меньше чёрного кофе.
Для приготовления этого напитка желательно выбирать чёрный чай с крупными листьями.
В состав помимо основного ингредиента, входят:
специи (базилик, лемонграсс, шафран, имбирь, бадьян, гвоздика, кардамон и корица). Состав меняется в зависимости от вкусовых предпочтений;
молоко, жирность которого не превышает 2,5 %;
подсластитель (белый или коричневый сахар, экстрак
Нет комментариев