Каждый зефир разделяем на две половинки. Каждую половинку разрезаем на две части ножом, который перед этим окунаем в горячую воду. Выкладываем нарезанный зефир на тарелку равномерным и довольно плотным слоем. Небольшими произвольными кусочками нарезаем двести граммов клубники, которую затем выкладываем в миску. Предварительно обжариваем пятьдесят граммов грецкого ореха. Высыпаем кусочки грецкого ореха в целлофановый пакетик и при помощи толкушки измельчаем в крошку. Наливаем в мерную кружку триста миллилитров охлажденных 33% сливок и взбиваем их до пышного состояния. Выкладываем сверху слоя из нарезанного зефира необходимое количество взбитых сливок. Взбитые сливки распределяем первым равномерным слоем. Выкладываем сверху слоя из сливок необходимое количество нарезанных кусочков клубники. Добавляем необходимое количество измельченного до крошки грецкого ореха. Выкладываем все ингредиенты для торта в таком же порядке и собираем еще несколько слоев. Приготовленный зефирный торт с клубникой украшаем сверху листиками мяты. Посыпаем торт сверху измельченным грецким орехом. Выкладываем сверху торта в виде украшения нарезанные ягоды клубники. Приготовленный торт охлаждаем и подаём в качестве изысканного десерта к чаю и праздничному столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Салат очень вкусный, сытный, но в то же время легкий! На столе смотрится презентабельно. Уверяю Вас, гости без рецепта точно не уйдут. Креветки замороженные не очищенные – 500г ананас консервированный кольца – 150 г яйца – 3шт сыр – 100 г сок лимона – 1ст.л. майонез – по вкусу. Рецепт от Натальи Калниной
На Руси наличие баранок считалось признаком достатка и благополучия. Ими украшали дома – развешивали их вдоль стен, у отдельных частей печи, рядом с окнами. Зачастую сушками и бубликами украшали праздничные караваи, свадебные повозки. Встречая молодоженов, сваты надевали им на шею бусы из сушек, даруя таким образом благополучие. Сушка также была атрибутом традиционного русского чаепития: когда накрывался стол, на золотистых, расписанных под хохлому подносах подавали к чаю горы баранок, сушек и бубликов. Позволить себе такое удовольствие мог далеко не каждый – достаточно взглянуть на полотна художников, где непременным атрибутом купеческого быта являлись связки из сушек. Об
Наши покупатели знают, что по пятницам и субботам во всех универсамах "Народный" проходит дегустация колбасных изделий. Вы можете попробовать и приобрести понравившуюся колбасу.
Для приготовления такого блюда вам потребуются: — 1 курица - 1,2 кг (курицу можно заменить на набор для шашлыка и чахохбили) — помидоры - 3 шт. — лук - 2 шт. — кинзы (или петрушки) - пучок — базилик - пучок — хмели-сунели - 1 ч.л. — маленький красный острый перец -1 шт. — соль по вкусу — чеснок - 3-4 зубчика — сливочное масло Курицу разделываем на небольшие, примерно одинаковые куски, моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Обжариваем на сухой сковороде в течение 15 минут, постоянно переворачивая, до румяной корочки. Уменьшаем огонь. Помидоры надрезаем крест-накрест, обдаем кипятком, окунаем в холодную воду и снимаем шкурку. Режем небольшими кубиками, добавляем к кур
Нет комментариев