Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Куркума — это травянистый многолетник из семейства имбирных. Большинству хозяек известна пряность, которую получают из молотых корневищ этого растения. Молотая куркума имеет оранжевый цвет, приятный аромат и немного жгучий горьковатый вкус. Она широко используется в кулинарии (как ароматизатор и натуральный краситель), входит в состав смесей пряностей (например, карри). А еще эта пряность имеет немало полезных для здоровья свойств.
Многие наслышаны о целебных свойствах корней лопуха, но не все знают, что листья этого растения тоже служат лекарственным сырьем. И если корни заготавливать сейчас не время, то воспользоваться листьями для лечения радикулита и больных суставов — самая подходящая пора. Лист лопуха заготавливают с июня и до начала осени. Сушат в тени под навесом или используют в свежем виде для компрессов, приготовления отваров и настоек.
Отеки — довольно распространенная проблема. Наверное, каждому доводилось столкнуться с ней хоть раз, ведь причины отечности весьма разнообразны. Давайте узнаем, какие натуральные маски для лица способны помочь избавиться от этой неприятности.
При заболевании у нас неизбежно появляется температура. Это реакция организма, которая способствует гибели вредных микроорганизмов и вирусов. Но когда температура свыше 38° держится несколько дней — это становится опасным.
В народе у кошачьей лапки много и других названий. Часто уже из них понятно, от какой болезни помогает растение. Трава от сорока недугов – вот такое название мне по душе.
Александр Тимофеевич Огулов про защемление шейных волокон
Александр Тимофеевич Огулов — президент профессиональной ассоциации специалистов висцеральных практик и их родоначальника рассказывает про защемление в шее, с чем связаны инсульты.
Нетрадиционное лечение рака методом Рудольфа Бройса
Рудольф Бройс — австрийский натуропат, который вылечил с помощью своего метода, основанного на длительном голодании на соках, свыше 40 тысяч больных раком.
Принцип метода основан на том, что для питания раковой клетке необходим белок. А о время голодания на соках поступление белка в организм извне приостанавливается: в ежедневном рационе он отсутствует. Но так как организм не может существовать без этого вещества, обедненная белком кровь начинает пожирать все избыточное — разрастания, скопления шлаков, опухоли.
Комментарии 1