Сегодняшним хитом стола №6 является желтая шакшука с куркумой. Это блюдо не только богато вкусом, но и содержит компоненты, благоприятно влияющие на организм при подагре и мочекаменной болезни.
Шакшука – традиционное блюдо североафриканской кухни, представляющее собой яйца, сваренные в томатном соусе с овощами и специями. В нашем варианте мы используем желтые помидоры, сладкий перец и куркуму, которые придают блюду яркий цвет и особый аромат. Куркума, известная своими противовоспалительными свойствами, может быть полезна при подагре.
К такому завтраку идеально подойдет марокканский чай из мяты с палочкой корицы, ломтиком имбиря и небольшим количеством меда. Мята успокаивает желудок, имбирь обладает противовоспалительными свойствами, а корица улучшает пищеварение.
Ржаной хлеб, поданный к шакшуке, богат клетчаткой, которая полезна для работы кишечника.
Рецепт желтой шакшуки с куркумой:
Ингредиенты:
* 2 яйца С1 или С0
* 200 г желтых помидоров (черри или обычных)
* 1–2 сладких желтых перца
* 1 средняя луковица
* 1–2 зубчика чеснока
* 2 ст. л. оливкового масла
* 1 ч. л. куркумы
* соль
* свежесмолотая смесь перцев
* ржаной хлеб для подачи
Приготовление:
1. Очистите лук, чеснок и перцы. Мелко нарежьте все овощи, включая помидоры.
2. Нагрейте в глубокой сковородке масло, положите лук, чеснок и сладкий перец, обжаривайте на среднем огне 5 минут.
3. Добавьте куркуму, перемешайте.
4. Сразу же после этого добавьте помидоры и 100-120 мл горячей воды. Тушите под крышкой 15–20 минут.
5. Посолите, поперчите соус.
6. Разбейте в соус яйца, аккуратно перемешайте белок с соусом так, чтобы желток остался целым. Готовьте до желаемой готовности желтка, 2–5 минут.
Подавайте шакшуку горячей, с хлебом.
Мы уверены, что наш стол №6 станет любимым местом для тех, кто заботится о своем здоровье и любит вкусные блюда. Приятного аппетита!
Нет комментариев