Сало содержит много уникальных веществ в своем составе для нашего здоровья, однако в последние годы появилось много информации о вреде насыщенных жиров для сердечно-сосудистой системы. А так ли это на самом деле?
Исследования последних лет убедительно показывают, что ни насыщенные жиры, ни холестерин не опасны для здоровья .
Питание, лишённое животных насыщенных жиров и холестерина, приносит только вред здоровью и продолжительности жизни.
Больше насыщенных жиров, меньше болезней сердца.
Употребление насыщенных жиров не имеет ничего общего с риском сердечно-сосудистых заболеваний. А вред свиного сала — это был просто МИФ.
👉Очищение печени
Мало кто знает, что правильное употребление сала способствует улучшению работы печени по очищению крови. Это достигается за счет выраженного желчегонного эффекта данного продукта, однако увеличение количества его употребления не приведет к более быстрому результату. Особенно осторожно нужно употреблять его при хроническом панкреатите.
Сало полезно употреблять в первую половину дня, так как оно надолго обеспечивает организм энергией. Вечером тугоплавкие жиры будут способствовать сгущению крови, что крайне нежелательно, особенно перед сном.
👉Польза для сосудов
Благодаря желчегонному эффекту, сало помогает организму избавиться от лишнего, отработанного холестерина. А с другой стороны, оно содержит в своем составе уникальную арахидоновую кислоту, снижающую липопротеины высокой плотности, то есть вредный холестерин.
👉Поддержка иммунитета
Интересно, что почти никто не говорит о пользе сала для укрепления иммунитета. А ведь в этом продукте содержится селен - важнейший минерал, который наряду с цинком участвует в построении иммунитета. Кроме этого, жиры из сала улучшают функционирование легких и сурфактанта, что особенно полезно в период различных инфекций.
Привычка есть сало с чесноком еще более запускает иммунный ответ, ведь последний выступает в роли природного антибиотика. Однако, при любой стадии панкреатита такой тандем противопоказан. Нужно использовать более щадящие способы.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев