Яичный желток содержит 12 витаминов, жизненно необходимых для организма человека, а процентное содержание некоторых составляет суточную норму.
Больше всего витамина Е, D, В9, В1, В2, В12, А, F, К.
Природа также позаботилась и о снабжении желтка всеми необходимыми микроэлементами.
Их насчитывается более 50, но больше всего содержится фосфора, кальция, железа, магния, натрия, калия, серы и хлора.
Кроме этого в состав желтка входят протеины, липиды, каротиноиды, лецитин и холестерин.
Еще одним преимуществом желтка является то, что его питательные вещества усваиваются организмом человека на 95%. Максимально витаминов и полезных веществ сохраняется в сыром желтке, однако в таком виде его можно употреблять только при полной уверенности в здоровье птицы.
Лецитин, содержащийся в желтке, питает нервные ткани и мозг человека, являясь профилактическим средством против склероза.
Он также способствует нормализации работы печени, желчного пузыря и желчевыводящих путей.
Каротиноиды повышают остроту зрения, профилактически действуют на развитие старческой катаракты. По сравнению с другими продуктами питания холестерин желтка не относится к насыщенным жирам и поэтому легко расщепляется.
Также находятся в яичном желтке фосфолипиды, которые связывают и выводят излишний холестерин.
Вещества яичного желтка участвуют в процессе кроветворения, являются хорошим стимулятором работы иммунной системы, стимулируют работу мозга, укрепляют суставы и кости.
Также он стимулирует отток желчи, чем вызывает лучшую перистальтику желудка и кишечника.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев