Вот почему...
Если до этого момента вы не пили какао, это огромное упущение! Такой полезный натуральный напиток еще нужно поискать...
Какао, благодаря своим свойствам, не только защищает от вирусов и инфекций, но и заряжает энергией. Если вы устали и находитесь не в самом лучшем настроении, какао – это именно то, что вам нужно!
Этот напиток содержит вещества, которые стимулируют правильную работу мозга и улучшают память.
В какао бобах содержится витамин РР. Он способствует очищению крови, что важно после 40 лет, а также выводит из организма лишний холестерин. Также компонент участвует в окислительных и восстановительных процессах, превращает жиры и белки в необходимую энергию. Все это крайне важно в таком возрасте.
Соединение кокохил, которое также содержится в какао-бобах, способствует активному росту клеток кожи, заживляет раны и предотвращает ранее образование морщин. Поэтому особое внимание нужно обратить на какао тем, кто следит за собой.
Еще одно вещество – эпикатехин, способно защитить ваш организм от множества неприятных и опасных для жизни болезней, таких как инфаркт и инсульт, рак, диабет.
Еще в какао есть и железо. Помогает повысить уровень гемоглобина в крови, а также принимает участие в формировании новых клеток крови, тем самым не давая развиваться анемии. В какао данного компонента содержится особенно много.
К слову, не бойтесь лишних калорий – хоть их и больше, чем в чае или кофе, какао не приведет к лишним сантиментам. Небольшая порция какао быстро насыщает организм и в результате вы не переедаете.
Но, однако, какао лучше всего пить в первой половине дня. И этому есть еще одна интересная причина: в какао содержится меланин, который поглощает тепловые лучи и помогает защитить вашу кожу от УФ-лучей и солнечных ожогов.
Рецепт какао с корицей и гвоздикой, в который вы влюбитесь!
Корица также очень полезна – она способствует лучшему кровообращению и уменьшает воспаления в организме, а гвоздика - натуральный антисептик и обезболивающее.
Ингредиенты:
1, 1/2 ст. л. какао-порошка;
2 стакана молока
1 чайная ложка корицы;
1/2 чайной ложки молотой гвоздики;
сахар по вкусу
щепотка соли.
Поместите какао в небольшую кастрюлю, специи, сахар и соль. Залейте продукты молоком и нагревайте на среднем огне, пока напиток не станет полностью однородным.
Желательно постоянно помешивать эту смесь – можно даже венчиком.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев