Что такое овсяная крупа?
Овсяная крупа представляет собой недробленые зерна, которые подверглись пропариванию. Кроме того, их обязательно очищают от оболочки и шлифуют.
В чем польза?
Овсяная крупа – это не только вкусно, но еще и полезно. Регулярное употребление каши способствует нормализации уровня сахара в крови, благотворно влияет на работу мозга и дает заряд бодрости.
Кому нельзя овсяную крупу?
В овсяной крупе есть глютен, соответственно, ее нельзя употреблять людям с целиакией. Кроме того, врачи не рекомендуют включать в рацион овсянку тем, у кого диагностировали почечную недостаточность.
Как готовить?
Уверены, что наши подписчики отлично готовят овсянку. Но на всякий случай напомним.
Нам понадобятся:
– 100 г овсянки
– 200 мл жидкости (подойдет как чистая вода или молоко, так и смесь)
– соль и сахар по вкусу
Доведите до кипения жидкость и засыпьте овсянку. Перемешайте, убавьте нагрев до среднего и варите до готовности.
Любите овсянку?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев