📝 Ингредиенты:
Курица - 1 кг.
5 головок репчатого лука
5 крупных помидоров
1 головка чеснока
по 1 пучку кинзы, укропа и петрушки
2 болгарский перца
5 столовых ложек перетертых томатов
1 столовая ложка сухой аджики
1 столовая ложка хмели-сунели
1 столовая ложка уцхо-сунели
5 столовых ложек растительного масла
Соль и чёрный молотый перец по вкусу
🔥 Приготовление:
Курицу посолить, промыть и разделить на части. Раскалить подсолнечное масло (желательно в казане или утятнице) и обжарить кусочки курицы до золотистой корочки. Добавить нарезанный полукольцами лук, посолить, поперчить и обжарить с курицей. Далее добавить нарезанный тонкими полосками сладкий перец. Помидоры нарезать дольками и отправить к курице. Чеснок выдавить, либо нарезать мелко, смешать с остальными специями и добавить к курице. Все перемешать, накрыть крышкой и убавить огонь. Тушить до готовности (минут 20-25). Добавить нарезанную зелень, потушить ещё 3 минуты.
🤌 Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев