Для приготовления понадобится:
• вода - 4,5 л.;
• черника - 3 кг.;
• мед - 300 гр.;
• сахар - 1,5 кг.
Выход 5 литров.
Приготовление:
1. Берем спелую, немытую чернику и разминаем.
2. Мезгу и сок сливаем в 10 литровую бутыль и заливаем 3 литрами теплой воды.
3. Горлышко бутыли накрываем и завязываем марлей, после чего ставим в теплое место и выдерживаем в течение четырех суток при температуре 20 – 27°С.
4. После такой выдержки настой профильтровываем.
5. Оставшуюся на фильтре мезгу выжимаем и выбрасываем. Отфильтрованную жидкость сливаем обратно в бутыль, добавляем сахарный сироп.
6. Для приготовления сахарного сиропа берем 1,5 кг сахарного песка, мед и 1,5 л воды.
7. Бутыль закрываем крышкой и ставим в теплое место для дальнейшего брожения на вино.
8. По истечении 25-30 дней, когда брожение полностью закончится и жидкость в верхних слоях начнет светлеть, повторно фильтруем. Сливаем так, чтобы получившейся осадок остался в бутыли.
9. Бутыль с вином снова закрывают и оставляют на 2 месяца для выдержки.
10. Готовое вино разливают по бутылкам, избавляясь от осадка. Бутылки плотно закупоривают смолой или сургучом и хранят в сухом и холодном месте в горизонтальном положении.
Приятных Вам хлопот на кухне!
Источник : Кулинарные вкусняшки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3