РЕЙТИНГ
Принимая во внимание, что большинство белка должно приходить из продуктов животного происхождения; большинство клетчатки, витаминов, минералов, антиоксидантов и фитонутриентов должны поступать из овощей и фруктов; гликемический индекс не имеет большого значения для тех, кто активно занимаются спортом.
✔Основная причина употребления в пищу крахмалистых углеводов заключается в получении глюкозы.
☝🏽СУПЕР!
БЕЛЫЙ РИС, КАРТОФЕЛЬ.
Почти чистый крахмал, с различными соотношениями амилозы и амилопектинового крахмала.
БАТАТ, ЯМС.
Чуть больше витаминов, чем в простом картофеле, но и немного больше фруктозы и сахарозы.
ГЛЮКОЗА.
Если придерживаетесь протокола питания на тренировках, чистый моносахарид обеспечивает быстрое усвоение для поддержания интенсивности во время продолжительных тренировок.
☝🏽ХОРОШО, НО...
ФАСОЛЬ, ЧЕЧЕВИЦА, КУКУРУЗА, ГРЕЧКА, КИНОА.
Содержат лектины(которые ухудшают усвоение пищи), хотя вымачивание и приготовление пищи уменьшают их содержание. Но зачем рисковать, когда есть менее «рискованный» выбор?ОВСЯНКА.
Содержит белок, похожий на глютен, на который многие могут быть аллергичны или чувствительны. А для кого-то это хорошая еда.
☝🏽ТАК СЕБЕ... КОРИЧНЕВЫЙ РИС.
В зависимости от методов обработки, содержит части отрубей и зародышей, которые могут быть проблематичными для некоторых.
ЗЛАКОВЫЕ ГЛЮТЕНОСОДЕРЖАЩИЕ.
Пшеница, рожь, ячмень. И также высокое содержание лектинов. Лектины — это вещества белковой природы, которые почти не способны усваиваться организмом, поскольку с ними не могут справиться наши пищеварительные ферменты.
МУКА РАФИНИРОВАННАЯ.
Практически не даёт никакой питательной ценности для спортсменов, но вкусно.
*
✔Независимо от того, требует ли ваш текущий протокол питания 300г или 600 г углеводов, ТИП углеводов, который вы выбираете,
имеет значение.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6