Отварить 0,5 кг очищенной куриной печени, которую предварительно вымочить в холодном молоке около 3 ч.
Готовую печень остудить в бульоне.
В чашу или стакан для блендера выложить печень, влить 50 мл жирных сливок и добавить 50 гр. мягкого сливочного масла.
Взбить блендером в воздушную массу.
Приправить паштет щепоткой молотого мускатного ореха, 0,5 ч. л. черного молотого перца и 1 ч. л. соли без верха.
Пробить блендером еще раз.
Паштет будет жидким. Чтобы он стал плотным его надо переложить в емкость с крышкой и убрать в холодильник на ночь. Съесть лучше в течение пары дней.
Чтобы паштет хранился дольше, банки с паштетом надо простерилизовать или запечь в горячей духовке.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев