Через 2 часа можно приступать к приготовлению. Не бойтесь, с тестом ничего не случится, если оно пролежит в холодильнике дольше. Можно даже оставить на следующий день, или вообще в морозильную камеру положить, а потом, когда нужно достать из морозильной камеры, разморозить и затем приступать к выпечке.
Капустная начинка для пирожков.
Такую начинку я подсмотрела еще когда училась в институте, в нашем студенческом буфете, так готовила её тетя Фая. Это были наши любимые пирожки с капустой, а секрет совсем простой, смотрите сами.
Капусту нашинкуем тонкой соломкой, я это делаю при помощи ножа для шинковки капусты, многие не умеют им пользоваться и он у них лежит в шкафу. А всё потому, что держим кочан капусты в неправильном положении. Качан капусты разрезаем как обычно ножом на части. Если бы я резала ножом, то капусту поставила кочерыжкой вверх, а для резки овощерезкой нужно поставить его наоборот кочерыжкой вниз и вот так шинкуем, получается быстро и соломка вся одинаковая.
Теперь капусту перекладываем в миску.
Луковицу порежем тонкими полукольцами, к капусте и добавляем соль, на 500 грамм капусты добавляю половину ч. л соли и хорошо мнем рукам. Нужно чтобы капуста уменьшилась в объеме и стала мягковатой.
По желанию можно добавить зелень я не добавляю. Все начинка готова. Вторая начинка у меня щавель, наткнулась в супермаркете и не смогла не взять, просто режем щавель и отставляем в сторонку.
Тесто кладем на стол, обминаем, делим на части, я обычно делю по 50 грамм. Делаем колобки.
Берем один колобок, формируем лепешку, кладем капусту и защипываем. С щавелем делаю так, кладу щавель и сахар половину ч.л и защипываем.
Печем как обычно в большом количестве растительного масла, чтобы пирожки прямо плавали.
Капуста в готовых пирожках немного с похрустыванием, но совсем чуть-чуть, но... в том и есть прелесть данной начинки. получаются очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде, исчезают быстро.
Приятного аппетита!
#Блогерскаякухня
Нет комментариев