Вкусняшка для перекуса на каждый день! Просто, Вкусно и Быстро!
Завитушки с луком и чесноком. Необыкновенно вкусные, мягкие и ароматные. Подходят для перекуса и можно подать к первым и вторым блюдам вместо хлеба.
Рецепт: Тесто:
Молоко – 130мл.
Мука – 300-350гр.
Масло сливочное – 100гр.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 1/2ч.л.
Дрожжи сухие – 5гр.
Начинка:
Чеснок – 3-4 зуб
Сыр -50-100гр.
Зелень (укроп, зеленый лук)-1 пучок.
Сливочное масло – 30гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сливочное масло растопим, дадим ему немного остыть. В миску наливаем 130мл молока, добавляем растопленное сливочное масло, 1ч.л сахара, половину ч. л соли, 5гр. сухих дрожжей, перемешиваем венчиком. Добавляем просеянную муку частями, у меня уходит примерно 300-350гр муки. Замешиваем тесто, получается эластичное и совсем не липнет к рукам. Убираем тесто в мешочек на 20 минут отдохнуть при комнатной температуре. за это время приготовим начинку. Нарежем зелень, у меня лук и укроп, сыр натрем на крупной терке и смешаем с измельченным чесноком. Раскатываем тесто в один тонкий пласт, хорошо смазываем растопленным сливочным маслом, распределяем зелень, сыром с чесноком, сворачиваем рулет, защипываем край. Разрезаем на шайбочки шириной примерно 2-3 см, кладем на противень смазанный сливочным маслом. Смазываем заготовки яйцом с добавлением ложки молока. Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут до легкой румяности. Подаем ароматные завитушки к столу. Получаются мягкие, нежные и очень вкусные.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев