Многие хозяйки для приготовления вкусных блюд с успехом применяют панировку, ведь тогда приготовленное мясо или рыба получаются не только с аппетитной и хрустящей корочкой, но еще и сочное.
Кстати, видов панировки много, мука, геркулес, хлеб, манка, сухари, крахмал, яйцо и др. Какой панировкой пользуетесь больше всего?
Как известно, после применения панировки есть один нюанс, грязная кухня и гора грязной посуды, чтобы избежать этого, я использую пакетик, в который насыпаю необходимые ингредиенты для панировки, отправляю столько кусочков, сколько поместится на одну сковороду, встряхнула как следует, и как говорится... сразу "убиваю двух зайцев" и руки чистые и кухня, что немаловажно для хозяек, которые ценят своё время
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку)
Панировка продуктов без лишней посуды – вполне выполнимая задача.
В пакет-майка положите муку, специи (соль, перец, паприка и т.д.) и хорошо перемешайте.
В другой пакет-майка влейте взбитое яйцо (или другой связующий компонент, например, смесь воды и муки для вегетарианской панировки).
В третий пакет-майка насыпьте панировочные сухари.
Обваляйте продукт сначала в муке, затем в яйце, а потом в сухарях. Каждый пакет можно завязывать или зажимать, чтобы избежать лишнего беспорядка. Важно хорошо встряхивать пакет после каждого этапа, чтобы панировка равномерно покрыла продукт.
Преимущества: Минимальное количество посуды, все ингредиенты остаются в пакетах.
Недостатки: Подходит для небольшого количества продуктов, некоторые продукты могут повредиться при энергичном встряхивании пакета.
Нет комментариев