Ингредиенты
Мука - 450 гр.
Масло сливочное - 50 гр.
Дрожжи сухие - 1 пакетик (12 гр)
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Молоко - 1 стакан
Яйцо - 2 шт.
Капуста - 500 гр.
Лук - 1 шт.
Яйцо вареное вкрутую - 4 шт.
Масло подсолнечное - 100 мл.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1.Для приготовления опары смешиваем дрожжи с сахаром и 3 ст. л. муки, заливаем теплым молоком. Укрываем полотенцем и ставим в теплое место на 20 минут.
2.В отдельной емкости взбиваем 1 яйцо, добавляем соль и размягченное сливочное масло. Добавляем сюда же нашу опару и тщательно перемешиваем.
3.В полученную массу постепенно добавляем небольшими порциями просеянную муку и вымешиваем тесто. Полученный колобок снова укрываем и убираем в тепло еще на час.
4.Для начинки лук режем на кубики, капусту режем соломкой. Нарезанные овощи тушим в сковороде на растительном масле до полуготовности. К готовой капусте добавляем мелко порубленные вареные яйца и перемешиваем.
5.Делим тесто на две части, одна немного больше другой. Форму для выпекания смазываем маслом. Большую часть раскатываем в пласт такого размера, чтобы закрывал борта и кладем его в форму.
6.Начинку выкладываем на тесто. Оставшееся тесто раскатываем, делаем в нем прорези ножом и растягиваем до сеточки. Ею накрываем начинку и смыкаем сетку с бортами нижнего пласта тест, заворачиваем бортики.
7.Перед выпеканием смазываем пирог взбитым яйцом. Выпекаем в заранее разогретом до 180°С духовом шкафу 30-35 минут до румяной корочки.
8.Достаем из духового шкафа, вынимаем из формы, укрываем полотенцем и в таком виде даем остыть.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев