Понадобится:
- Мясо (например, свинина или говядина): 500 г
- Картофель: 4-5 шт.
- Лук: 1 шт.
- Маринованные огурцы: 2-3 шт.
- Сметана: 100 г
- Аджика: 2 ст. ложки (можно заменить на томатный соус или кетчуп)
- Соль: по вкусу
- Перец: по вкусу
- Паприка: 1 ч. ложка
- Подсолнечное масло: для жарки
**Приготовление:**
1. Мясо нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить и посыпать паприкой. Оставить на 10 минут для маринования.
2. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками или соломкой.
3. Лук нарезать полукольцами, маринованные огурцы - тонкими ломтиками.
4. На сковороде разогреть подсолнечное масло, обжарить лук до золотистой корки, добавить картофель и жарить до готовности. В конце добавить маринованные огурцы, перемешать и выложить на тарелку.
5. На той же сковороде обжарить мясные ломтики с обеих сторон до готовности.
6. На каждый ломтик мяса выложить немного картофельной смеси, завернуть в рулетик.
7. В отдельной миске смешать сметану и аджику (или другой соус).
8. Подавать рулетики, полив их соусом из сметаны и аджики.
Эта закуска идеально подойдет для праздничного стола или ужина в кругу семьи. Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев