Вода теплая 250 мл
Сахар 1,5 ст.л
Соль 1 ч.л
Дрожжи пакетик -7 гр
Яйцо 1 шт
Сливочное масло 40 гр
Мука 500 гр (может уйти меньше или больше)
добавляйте постепенно
Для начинки:
Колбаса
Сыр
Маринованные огурцы
Для соуса:
Кетчуп
Майонез
К теплой воде добавьте соль, сахар и дрожжи. Накройте полотенцем и отставьте в сторону, чтобы активировать дрожжи. Через 5 минут появится шапочка.
Влейте растопленное остывшее масло и разбейте яйцо, перемешайте. Начните просеивать муку и замесите тесто.
Не забивайте тесто мукой, подсыпайте постепенно. Спустя пару минут комочек становится мягкий и гладкий. Может немного липнуть к рукам. Тесто и посуду смажьте растительным маслом, накройте полотенцем и уберите в теплое место на 1-1,5 ч.
Тесто подошло, еще раз обомните его и разделите на 9-10 частей. Сформируйте шарики и раскатайте мини-пиццы, сформируйте небольшие бортики. Накройте полотенцем и дайте отдохнуть минут 15.(накрывайте полотенцем или пищевой пленкой)Затем смажьте соусом и выложите начинку.
В духовку 200 гр 15 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев