Рецепт шикарный, особенно для таких же любителей кофе, как я!
Понадобится:
Мука - 260 гр.
Сахар - 200 гр.
Яйца - 2 шт.
Разрыхлительно - 10 гр.
Растительное масло - 50 мл.
Молоко - 150 мл.
Кофе - 10 гр.
Сода - 1 ч.л.
Уксус - 1/2 ч.л
Кипяток - 100 мл.
Коржи (готовятся 2 мин.)
Крем:
Творожный сыр - 620 гр.
Сгущенка - 360 гр.
Грецкие орешки - 120 гр. (по желанию)
Этапы приготовления:
1️⃣. В миску добавляем просеянную муку, сахар, яйца, разрыхлитель, растительное масло, молоко, кофе, перемешиваем. Затем соду, гасим уксусом. Заливаем кипятком, хорошенько перемешиваем до однородности.
2️⃣. Распределяем тесто по всей сковородке, обжариваем под крышкой 1,5 минуты, переворачиваем и держим еще 30 сек с другой стороны. И так все коржи, выходит 8-9 коржей.
3️⃣. Для крема к творожному сыру добавляем сгущенку, хорошенько взбиваем.
4️⃣. Собираем торт: корж, крем, корж крем. Смазываем бока. Я решила украсить измельченными грецкими орешками.
Торт можно кушать сразу, он безумно мягкий!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев