С 13 по 19 декабря на ингредиенты действуют приятные цены 👍 Стоимость блюда - 189 рублей.
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
⠀
✔️ТЕСТО:
🔹Мука «Царь» пшеничная, в/с, 2 кг — 69.99 ₽
Для теста понадобится 500 гр
🔹Сметана БЗМЖ «Божья коровка» 15%, 1 л — 109.99₽
Для рецепта понадобится 150 гр
🔹Сахар - 50 гр
🔹Сливочное масло «Крестьянское» сладкосливочное в/с 72,5%, 180 г — 89.99 ₽
Для теста понадобится 100 гр
🔹Яйца - 1 шт
🔹Молоко - 50 мл
⠀
✔️НАЧИНКА:
🔹Рис «Тёплые традиции» мягк/уп, 800 гр — 69.99 ₽
Для рецепта понадобится 200 гр
🔹Изюм светлый «Покупай выгодно», 500 гр — 79.99 ₽
Для рецепта понадобится 300 гр
🔹Корт - 500 гр
🔹Яйца - 5 шт
🔹Сахар - 50 гр
🔹Сливочное масло - 50 гр
⠀
✔️Посыпка:
🔹Мука - 50 гр
🔹Сливочное масло - 30 гр
🔹Сахар - 30 гр
⠀
🥧РЕЦЕПТ:
⠀
1.Для теста в сметану, добавим молоко, яйцо, растопленное сливочное масло, дрожжи, соль, сахар и муку. Замесим тесто. Накроем пленкой и уберем в теплое место на 1,5 часа.
⠀
2.Для начинки в сковороду высыпаем корт,добавим сахар и сливочное масло. Включаем на сильный огонь и перемешиваем. Убираем массу с огня и даем остыть.
⠀
3.Рис варим до полуготовности. Затем добавим соль и масло.
⠀
4.Приготовим посыпку. В муку добавим сахар и масло, вилкой перетрем в крошку.
⠀
5.У нас получилось 870 гр. теста, отрежем от него кусок 250 гр. и отложим на время. Из основного теста раскатаем большой круг. Выложим его в форму d 24 см.
⠀
6.Приступаем к сборке. Первым слоем кладем корт. Вторым слоем - половину риса. Третьим - промытый изюм, далее - оставшуюся половину риса. Последний слой - отварные яйца.
⠀
7.Раскатаем вторую половину теста в небольшой круг. И выложим на пирог. Защиплем края и сплетем косичку. Сделаем в середине небольшое отверстие и посыпаем сверху мучной крошкой.
⠀
8.Края смажем яйцом и выпекаем в духовке 180°C 30-40 минут.
⠀
Ароматный пирог для новогоднего стола готов!😍
Не забудьте сохранить рецепт в закладки ✅
⠀
Используемый материал: канал «Дастархан - вкусные рецепты»
⠀
⠀
Готовьтесь к Новому году с «Находкой»💚
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4