Солёные грузди Ингредиенты: 5–6 зубчиков чеснока перец горошком – 5-6 шт. крупная нейодированная соль – 3 ст. л. дубовый лист – 2-3 шт. 1 большой лист хрена пучок зрелого укропа с зонтиком листья вишни – 3-4 шт. белые грузди – 1 кг Приготовление: Грибы переберите, срежьте ножки и очень загрязненные места, затем тщательно вымойте шляпки щеткой. Крупные грузди разрежьте вдоль пополам. Небольшие грибы оставьте целиком. Уложите грибы в эмалированное ведро без сколов, посыпьте горстью крупной нейодированной соли и залейте холодной водой. Вымачивайте грибы 2-3 дня, меняя воду (уже без соли) 3 раза в день - иначе они закиснут. Чеснок очистите. Посуду для засолки выстелите листьями хрена. Укла
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.