Предыдущая публикация
Следующая публикация
Закрыть
Свернуть поиск
Сервисы VK
Mail
Почта
Облако
Календарь
Заметки
VK Звонки
VK Почта
ТВ программа
Погода
Гороскопы
Спорт
Ответы
Авто
Леди
ВКонтакте
Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель.
Больше информации
Разрешить все
Настроить
Главная
Увлечения
Видео
Группы
Люди
Публикации
Игры
Подарки
Помощь
Сменить язык
русский
English
Беларуская
ქართული
українська
Татар теле
Қазақ тілі
Հայերեն
O'zbek tili
Română (MD)
Azərbaycan dili
Română (RO)
Türkçe
Левая колонка
Gif
Надежда Стукалова
Новосибирск
1 сентября (77 лет)
54 школа
Подробнее
Добавить в друзья
Написать
Последний визит: 15:58
Фотографии
Видео
Музыка
Gif
Gif
Gif
Gif
Все фотографии
Фильтр
Заметки
Увлечения
Надежда Стукалова
вчера 08:18
поделилась публикацией
В саду у Валентинки
Подписаться
Вот так варили ячку советские повара: рецепт из кулинарной книги 50-х. Рассыпчатая, пуховая, вкусная - зря так сейчас не готовят: 3 отличия
А рецепт в книге коротенький, всего семь строчек. Но - они навсегда изменили мои представления о ячке и методах ее приготовления. Оказывается, мы варим ячку не так - каждый шаг делаем иначе, наоборот, по-другому. И это не мелочи, а принципиальные отличия в приготовлении. И - они очень сильно влияют на вкус и красоту каши. Да, варили крупы раньше иначе. И да, и сегодня можно услышать подобные советы от технологов, шеф-поваров - подход этот объясним и оправдан. Правда, мы так привыкли варить крупы, не только ячку иначе, что уже не верим таким советам :) А зря. 1) Довести воду до кипения, опустить в нее крупу, смешать. Проварить 5 минут. Затем - откинуть ячку на дуршлаг или сито. Вот такой вот метод как альтернатива промыванию. Отличие 1. Промывать не в холодной воде, а в кипящей. Зачем это нужно? С одной стороны - надежно очищает от сора. Правда, совет мало актуален - крупы сейчас без сора. Но все равно, для профилактики :) Но главное не это. Холодная вода смывает крахмальную пыль с круп
Показать еще
5 комментариев
48 раз поделились
304 класса
Комментировать
0
Класс
Надежда Стукалова
вчера 08:10
Поделилась темой
Полезные Советы
Подписаться
1 комментарий
20 раз поделились
153 класса
Комментировать
0
Класс
Надежда Стукалова
7 мар
Поделилась темой
Сад и огород
Подписаться
12 комментариев
205 раз поделились
1.3K классов
Комментировать
0
Класс
Надежда Стукалова
22 фев
поделилась публикацией
ГАСТРОНОМ.РУ
Подписаться
Сколько стоит самое дорогое съедобное растение в мире, сбор которого уже скоро начнётся в южных странах
Ранней весной начинается сбор самого дорого съедобного растения в мире. А для гурманов это прекрасный повод полакомиться побегами хмеля. В короткий весенний период марта в южных странах начинается сбор молодых побегов хмеля, которые похожи на усики. Эти зеленые кончики растения особо ценятся в кулинарном мире, поэтому стоят на аукционах дорого – 1250 долларов за килограмм. Экзотические побеги дикого хмеля В нашем понимании цветки хмеля обычно ассоциируются с пивом, и, наверное, никому не приходило на ум, что среди стены листьев можно собирать усики. Как раз этим весной усиленно занимаются их заготовители. За день им вручную едва удается собрать сумку знаменитых в кулинарии побегов. По мнению экспертов в Индии в поисках экзотических побегов приходится обойти большую территорию в дикой природе. Пищевая и лечебная ценность хмеля Ценность нежных побегов растения обусловлена содержанием целой коллекции эфирных масел, витаминов и минералов. В частности, витамин Е, витамин В6 и витамин С об
Показать еще
4 комментария
8 раз поделились
116 классов
Комментировать
0
Класс
Надежда Стукалова
22 фев
Поделилась темой
Она знает
Подписаться
Еда, которая сделает вас здоровыми!
25 комментариев
167 раз поделились
792 класса
Комментировать
0
Класс
Надежда Стукалова
21 фев
Поделилась заметкой
Воспоминание о событии 9 лет назад
Надежда Стукалова
Болезнь без приглашения придет.
...
1 комментарий
1 раз поделились
13 классов
3 класса
Комментировать
0
Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК
, чтобы посмотреть всю ленту
Друзья
166
Дина Байшуакова
Мазаир Амиров
Новосибирск
Валентина )Шершкова
Баку
Волонтёры РФ
Симферополь
Антон Берсенёв
Новосибирск
Все друзья
138 подписчиков
Подарки
Все подарки
Группы
145
Чеченская Республика
10203 подписчика
Волонтёры РФ
24437 подписчиков
·"От Всей Души!"
247452 подписчика
Square: умный журнал
1363305 подписчиков
Активный возраст
70906 подписчиков
Все группы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Войти
Зарегистрироваться