Помидоры дольками с луком на зиму, помидоры с чесноком на зиму.
Сегодня я делюсь очередной заготовкой на зиму из помидоров. Эти помидоры просто божественные — они настолько вкусные, что маринад просто не передать словами. Он невероятно ароматный и насыщенный!
Ингредиенты:
Помидоры - 1,7кг
Чеснок - 60гр
Лук - 300гр
Перец острый - 1шт
Растительное масло - 3ст.л.
Зелень
Перец горошком
Маринад:
Вода - 1,5л
Сахар - 3ст.л.
Соль - 1ст.л.
Уксус 9% - 50мл
Лавровый лист
Приготовление:
1. Сначала простерилизуйте банки и прокипятите крышки. Подготовьте все необходимые овощи.
2. Обязательно берём 60 грамм чеснока и нарезаем его колечками. Три средние луковицы нарежем полукольцами. Если хотите, чтобы заготовка в банке выглядела красиво, берите небольшие луковицы. Помидоры небольшого размера (1 кг 700 г) разрезаем пополам и удаляем плодоножку.
3. Берём красивую петрушку и свежий укроп, включая зонтики. Закладываем по баночкам сначала зелень, затем чеснок, лук и помидоры. Так чередуем, пока баночка не будет полной.
4. Один острый перец нарежем на кусочки и кладём в каждую баночку. Ещё добавляем перец горошком. В каждую баночку вливаем по одной столовой ложке растительного масла без запаха и накрываем крышками.
5. Теперь займёмся приготовлением очень вкусного ароматного маринада. В кастрюлю вливаем полтора литра воды, добавляем три столовые ложки сахара, 3 чайные ложечки соли и 2-3 лавровых листа. Ставим на огонь, ждём, пока закипит, затем добавляем 3 столовые ложки 9% уксуса, даём немного покипеть и заливаем баночки маринадом.
6. Берём глубокую кастрюлю, застилаем дно полотенцем, ставим баночки и заливаем горячей водой до "плечиков". Кипятим на среднем огне 15 минут. Из указанного количества продуктов у меня получилось 3 литровые баночки.
Эта заготовка — настоящая находка на зимний период, от которой невозможно оторваться. Это замечательная закуска или дополнение к любому гарниру.
#помидоры #помидорысчеснокомизеленью #помидорысзеленьюичесн #консервация #рецепты
Нет комментариев