Плоды богаты витаминами и микроэлементами, а также отличаются приятным вкусом. Перец Калифорнийское чудо содержит большое количество сахара и аскорбиновой кислоты, как в черной смородине.
Описание сорта и его характеристики
Калифорнийское чудо – сорт, выведенный американскими селекционерами в 1928 г., относится к среднеранним. Выращивается во многих странах мира, в том числе в северо-западных регионах и средней полосе России. Именно в этих областях подходящие для выращивания этого сорта почвенные и климатические условия.
Внешне Калифорнийское чудо схоже с другими гибридами:
высота кустов 60-75 см, стволы и ветви крепкие, мощные;
плоды большие, с ребристой поверхностью, кубовидной формы;
кожица гладкая, блестящая и плотная, мякоть толщиной 6-8 мм, сочная и сладкая.
Цвет созревших перцев – насыщенный красный, а на этапе созревания – зеленый. По уровню содержания сахара Калифорнийское чудо опережает другие сорта в 2 раза.
Красный цвет плодов является самым привычным и распространенным для этого сорта, но существуют и другие виды с оранжевой и желтой окраской. Отличаются виды только цветом, выращиваются одинаково.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев