Некое время назад я являлся таким же потребителем, как и Вы. Заработав деньги, уставший и голодный я шел в магазин, желая купить качественную еду и быстро приготовить ее, т.к. времени на готовку было мало. Постоянно сталкивался с тем, что покупая даже самые дорогие пельмени, разочаровывался в их качестве, т.е. присутствие сои, белка, усилителей вкуса и т.д. Мы с женой перестали покупать свинину на протяжении нескольких лет, потому что она казалась нам подозрительной и невкусной. При приготовлении присутствовали странные запахи, мясо было сухим и жестким. В связи с этим, в голове все чаще стали появляться мысли об открытии своего мясного магазина, где будет продаваться хорошее мясо и качественные и натуральные без добавок полуфабрикаты. При открытии магазина я не составлял бизнес-план, не знал, сколько точно прибыли может нести этот магазин. Просто жил своей идеей. Большой помощницей в этом деле стала моя жена, поддержав мои планы. Начало было очень тяжелым. Набрались кредитов на оборудование, ремонт и закупы товаров. Практически не было контактов фермеров, которые привозили бы мясо в магазин постоянно и регулярно. Из-за этого нам приходилось часто самим ездить по деревням за мясом, вставая в 4:30 утра. По возвращению, открывали магазин в 9 утра и начинали работу: я разделывал, жена продавала. После закрытия сами начинали стряпать пельмени, котлеты как дома, что бы на следующий день было, что продавать.
Комментарии 2