1) Слоеный салат с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- крабовые палочки 200 грамм,
- 2 помидора,
- 1 салатный перец,
- 100 грамм сыра,
- 2 яйца
Приготовление:
Сыр и яйца натереть на мелкой терке, остальное нарезать кубиками. Все слои слегка промазать майонезом. Сверху украсить тёртым сыром и майонезом.
2) Слоеный печеночный
Ингредиенты:
- Печень куриная - 350 гр.
- Маринованные огурцы - 10 шт.
- вареные яйца - 5 шт.
- Морковь - 4 шт.
- Лук - 4 шт.
- Майонез - 200 гр.
Приготовление:
Печень куриную отварить и порезать мелкой соломкой (можно использовать телячью. Также, сначала отварить, а затем натереть на крупной терке). Огурчики нарезать мелкими кубиками. Морковь отварить и натереть на крупной терке. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке. Желтки оставить для украшения.
Укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:
- печень 1/2 порции, промазать майонезом
- лук жареный 1/2 порции
- огурчики маринованные 1/2 порции
- морковь, промазать майонезом
- белки, промазать майонезом
- оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом
- сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке.
3) Грибной слоеный салат
Ингредиенты:
- Грибы маринованные (опята) - 500 гр
- Зелень (лук, петрушка, укроп) - порезать
- Морковь (отварная) - тёртая на крупной тёрке
- Огурцы маринованные – порезать на тонкие кружочки, либо потереть на крупной терке
- Грудинка куриная (отварная) – порезать мелко
- Сыр 100-150 гр, тёртый на крупной тёрке
- Яйца варёные 3 шт – потереть на крупной тёрке
- Картофель отварной 2-3 шт – потереть на крупной тёрке
Приготовление:
Салатницу или кастрюлю смазать раст. маслом, покрыть пищевой плёнкой, чтобы края свисали поверх салатницы. Затем, уложить плотно слоями в следующей последовательности: грибы - зелень - морковь - огурцы - кур.грудка - сыр - яйца - картофель. Слои 1 и 2 майонезом не смазывать, затем последующие слои смазывать. Салат поставить в холодильник на ночь. Затем салатницу или кастрюлю перевернуть и аккуратно выложить на блюдо (потянуть за края плёнки). Сбоку края салата обсыпать зеленью или тёртым сыром.
4) Салат с горбушей
Ингредиенты:
- Консервированная горбуша - 1 банка,
- отварные яйца - 2 шт.,
- майонез - 2 ст. ложки,
- сметана - 1 ст. ложка,
- лимонный сок - 1 ч. ложка,
- пармезан - 100 г,
- соленые огурцы - 2 шт.,
- отварная морковь - 1 шт.,
- маслины - 10 шт.,
- соленые крекеры - 70 г,
- зелень - для украшения
Приготовление:
Помните вилкой горбушу. Натрите на терке сыр, соленые огурцы, соедините с мелко нарезанными яичными белками и заправьте соусом. Для приготовления соуса смешайте майонез, сметану и лимонный сок. Возьмите сервировочное кольцо и выложите первым слоем крекерную крошку, затем соус, рыбу, тертую отварную морковь, мелко нарезанные маслины и смесь из сыра, огурцов и яичных белков. Украсьте салат крекерами.
5) Коктейль с креветками
Ингредиенты:
- креветки в панцире 500 гр
- помидоры 1-2 шт.
- сыр 200 гр
- чеснок 1 зубчик
- майонез
- зелень
- лимон 1 шт.
- соль, перец
Приготовление:
1. Замороженные креветки заливаем кипятком, добавляем дольки лимона.
2. Майонез смешиваем с измельченным чесноком, лимонным соком и зеленью.
3. Креветки очищаем из панциря, солим и перчим.
4. Помидоры режем мелкими кубиками.
5. Часть помидоров выкладываем слоем в салатник, смазываем майонезом с чесноком.
6. Следующим слоем выкладываем креветки, если креветки крупные - режем их.
7. Смазываем майонезом.
8. Сыр трем на терке и выкладываем следующим слоем.
9. Снова смазываем майонезом.
10. Таким образом выкладываем слои 2-3 раза.
6) Салат с кальмарами и ветчиной
Ингредиенты:
- Ветчина – 300 г
- Сыр твердых сортов – 200 г
- Отварное филе кальмара – 2 шт
- Отварные яйца – 4 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
- Майонез
Приготовление:
1. Режем соломкой ветчину, сыр и кальмары.
2. Режем кубиками яйцо, лук.
3. Режем мелко зелень, добавляем майонез и перемешиваем.
7) Оливье с языком и крабовым мясом
Ингредиенты:
- отварной картофель - 4-5 шт.,
- 1 небольшой свиной язык,
- куриное филе - 150 г,
- сваренные вкрутую перепелиные яйца - 20 шт.,
- консервы "Крабовое мясо" - 1 банка,
- свежий огурец - 1 шт.,
- маринованные огурцы - 3 шт.,
- вареная морковь - 1 шт.,
- консервированный зеленый горошек - 1 банка,
- майонез,
- зелень по желанию
Приготовление:
Мясо, яйца и овощи мелко нарезать, соединить с горошком, перемешать, посолить и заправить майонезом.
8) Оливье рыбный
Ингредиенты:
- отварной картофель - 4 шт.,
- сваренные вкрутую яйца - 5 шт.,
- соленая красная рыба - 200-300 г,
- замороженный зеленый горошек - 200 г,
- соленые огурцы - 3-4 шт.,
- майонез,
- зелень по желанию
Приготовление:
Горошек отварить и остудить. Картофель, огурцы, яйца и рыбу нарезать мелким кубиком, выложить в миску, добавить горошек, заправить майонезом. Украсить можно красной икрой.
9) Салат с копченой курицей
Ингредиенты:
- 4-5 небольших картофелин
- 5 яиц
- 1 копчёная грудка
- 2-3 небольших моркови
- 150 гр сыра
- 1 маленькая головка репчатого лука, буквально 3 см в диаметре
- майонез 1,5 банки (375 мл)
- чеснок по вкусу
Приготовление:
Картофель и морковь отварить, остудить, натереть на крупной тёрке. Яйца очистить и также натереть на крупной тёрке. Грудку порезать мелкими кубиками, лук очень мелко. В майонез выдавить чеснок по вкусу, но лучше поядрёней сделать, чеснок должен хорошо быть выражен в этом салате. Салат выкладывать слоями:
- Картофель
- Яйца
- Грудка
- Лук (лук нужен обязательно, пробовали без него - не то)
- Морковь
Все слои хорошо промазать майонезом, нижний слой с картофелем прям хорошенько перемешать с майонезом, иначе будет рассыпаться. Слой с картофелем и морковью посолить. Сверху натереть сыр, чтобы шапка была пышной. Украсить по желанию.
10) С грибами и куриными ножками
Ингредиенты:
- картошка отварная 2 шт (на терке)
- окорочек вареный 1 шт (мелко порезанный)
- морковь 1/2 шт жареная
- лук 1/2 шт жареный (с морковкой)
- грибы 200 гр (заморож)
- лук 1/2 жареный (с грибами)
- яйца вареные 3 шт (отдельно белок и желток потереть)
- зеленый лук
Приготовление:
Картошку, мясо, грибы и белок смешать отдельно с майонезом.
По желанию присаливать. Выложить слоями.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев