Мука - 1,3-1,7 кг
Молоко -500 мл
Сахар -200 г
Масло ( маргарин )-200 г
Яйца -3-4 шт
Дрожжи св.-100 г
Соль -1 ч л
Ванилин
Дрожжи размешать в молоке и 2 ст ложках сахара , дать постоять 10-15 минут , добавить мягкое масло, все остальные продукты и 2/3 муки , замесить эластичное тесто , при необходимости в процессе замеса добавить ещё муки
Поставить тесто на подъем в теплое место на 1,5 часа
Готовое тесто разделить на кусочки по 100 г , скатать жгуты , завернуть края в спираль, смазать булочки желтком размешанным с 1 ст ложкой молока, обмакнуть в сахар
Уложить булочки на противень с пергаментом , поставить на расстойку на 30 минут
Выпекать 20 минут при 200°
P. S . Норма теста большая , можно смело разделить на два
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев