Мука -350 г
Яйца -3 шт
Сметана 25% - 300 г
Масло сл.-150 г
Сахар -225 г
Разрыхлитель -15 г
Ванилин
Соль -1/4 ч л
Крем :
Сметана 25% - 700 г
Шоколад белый -200 г
Сахарная пудра -30 г
Для украшения -белый шоколад
Яйца взбить с сахаром и солью , добавить сметану и ванилин , перемешать , Ввести мягкое сливочное масло , Добавить муку с разрыхлителем , перемешать , разделить тесто пополам ( примерно по 600 г ) , выложить тесто на два противня ( 32 на 42 ) , застеленные пергаментом , разровнять
Выпекать 20 минут при 180'
У коржей подровнять краешки ( использовать на крошку для украшения ) , разрезать каждый на 2 или 3 части ( смотря какой высоты торт вы хотите получить )
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке , добавить 2-3 ложки сметаны , размешать . Сметану взбить , добавить шоколад и сахарную пудру , взбить
Коржи смазать кремом , бока и верх промазать кремом , бока обсыпать крошкой из обрезков , верх торта посыпать стружкой из шоколада
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев