• 3 кг капусты
• 2-3 шт. моркови
• 1-2 зубчика чеснока
• 200 мл яблочного уксуса (6%)
• 200 г сахарного песка
• 3 ст.л. соли
• 200 мл растительного масла (можно и меньше)
• Гвоздика, душистый перец горошком, лавровый лист
Капусту нашинковать.
Морковь нарезать кружочками.
Зубчики чеснока разрезать на 4 части.
Соединить все подготовленные овощи, туда же положить гвоздику, лавровый лист и душистый перец.
Капусту полить растительным маслом.
В кастрюлю налить 1,5 л воды, добавить, соль, сахар, хорошо перемешать и довести до кипения. Туда же влить уксус и все хорошо перемешать.
Полученным маринадом залить капусту.
Остудить. Убрать в холодильник. Дать промариноваться около суток и можно есть.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев