🍂 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко 250 мл
Сухие дрожжи 1 ч.л
Сахар 2 ст.л
Яйцо 1 шт
Сливочное масло 50 гр
Мука пшеничная 500 гр
Ванильный сахар 1 ч.л
Разрыхлитель 1 ч.л
Соль по вкусу
🍂 На начинку для булочек:
Повидло или джем по вкусу 100 гр
🍂 На штрейзель для булочек:
Мука пшеничная 1 ст.л
Сахар 2 ч.л
Сливочное масло 2 ч.л
🍂 Для смазывания булочек:
Яйцо 1 шт
Молоко 2 ст.л
Приготовление:
Выливаем в миску 250 мл молока, затем высыпаем в нее 50 гр сахара,1 ч.л дрожжей, 3 ст.л муки,перемешиваем,ставим миску в теплое место для активации дрожжей на 15 минут.
Разбиваем в большую миску 1 яйцо,высыпаем в нее по вкусу соль,1 ч.л ванильного сахара, затем выливаем 50 гр растопленного сливочного масла и перемешиваем.По прошествии времени выливаем в миску с яично-масляной массой активированные дрожжи и перемешиваем все ингредиенты.
Просеиваем в миску с жидкой основой 425 гр муки и добавляем 1 ч.л разрыхлителя, после чего перемешиваем и вымешиваем тесто 7 минут руками до нужной консистенции.
Вымешанное тесто собираем в комок и кладем его в миску,прикрыв сверху полотенцем убираем на 40 минут в теплое место.
Выкладываем тесто на стол,обминаем,после чего делим на 12 одинаковых кусочков, которые в свою очередь скатываем в колобки и выкладываем на стол.Стаканом надавливаем на каждый колобок, дно которого смазываем растительным маслом и слегка его прокручиваем.
Делаем на каждой заготовке из теста небольшие надрезы ножом и выкладываем их на застеленный пергаментом противень, затем выкладываем в центр каждой булочки по 1 ч.л джема.
Для приготовления штрейзеля выкладываем в миску 1 ст.л муки,2 ч.л сахара, 2 ч.л размягченного слив масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты,после чего убираем миску в морозильную камеру.
Смазываем булочки взбитым с небольшим количеством молока яичным желтком,посыпаем штрейзелем и ставим булочки в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут.
Приятного чаепития! ❤
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев