За этот кондитерский шедевр вы получите кучу комплиментов! Торт с лимонным кремом порадует не только красивым видом, но и восхитительным вкусом. Нежный бисквит на белках в сочетании с нежным сливочным кремом и кисло-сладким курдом покорит даже тех, кто не любит сладкое.
БИСКВИТ:
Сахар - 225 гр
Пшеничная мука - 125 гр
Яичные белки - 8 шт.
Ванильный сахар - 1 стол.л.
Соль (щепотка) - 1 гр
КУРД:
Сахар - 150 гр
Лимонный сок (с двух лимонов) - 100 мл
Сливочное масло - 100 гр
Куриные яйца (крупные) - 4 шт.
Лимонная цедра (с двух лимонов) - 3 стол.л.
КРЕМ:
Сливки (33%) - 350 мл
Творожный сыр - 250 гр
Сахар - 50 гр
Ванилин - 0.25 чайн.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Общее время приготовления: 1 д
Активное время приготовления: 2 ч
ШАГ 1
Как сделать торт с лимонным кремом? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для курда. Курд лучше делать с вечера, чтобы он хорошо охладился. С двух лимонов с помощью мелкой терки снимите цедру и выжмите сок. Лимонного сока может понадобится больше или меньше, чем указано в рецепте.
В миске соедините яйца, сахар, сок и цедру лимона. Все тщательно перемешайте венчиком до однородности. Оставьте на 30 минут, чтобы цедра отдала свой аромат. По желанию можете процедить смесь на этом этапе, чтобы отсечь цедру. Я предпочитаю варить крем с цедрой, так она лучше отдает свой аромат.
Перелейте яичную смесь в сотейник. Варите лимонный курд при постоянном помешивании на медленном огне до сильного загустения. Уберите сотейник с огня.
ШАГ 2
В горячий лимонный курд добавьте сливочное масло и перемешайте до его растворения.
Протрите крем через сито.
Накройте лимонный курд пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Духовку поставьте разогреваться на 180 градусов.
Теперь приготовьте бисквит. Если у вас после использования желтков остаются белки, вы знаете, куда их можно использовать.) Муку берите высшего сорта. Все тонкости приготовления пышного бисквита вы узнаете прочитав статью на эту тему. Ссылка в конце этого рецепта.
ШАГ 3
Белки взбейте миксером с щепоткой соли в пышную пену. Продолжая взбивать, всыпьте сахар и ванильный сахар. Масса должна увеличиться в объеме в 3-4 раза. Слишком долго взбивать белки не нужно - в них должны сохраниться пузырьки воздуха, которые поднимают тесто и придают бисквиту воздушность. О том, как правильно взбивать белки, читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
Во взбитые белки частями просейте муку и аккуратно перемешайте тесто лопаткой, стараясь не осадить его.
Выложите тесто в застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом форму для выпечки (Ø 20-22 см) и разровняйте. Выпекайте бисквит в разогретой до 180℃ духовке примерно 30-40 минут. Точное время зависит от вашей духовки и толщины бисквита. Подробнее о том, как правильно подобрать время и температуру выпекания читайте в статье. Ссылка находится в конце рецепта.
ШАГ 4
Готовый бисквит охладите и разрежьте вдоль на 3 коржа.
Теперь приготовьте крем. Очень важно выбрать качественные сливки, которые хорошо взобьются. Выбирайте сливки жирностью 33-35%.
Сливки взбейте миксером с сахаром и ванилином в пышную устойчивую пену. О том, как правильно взбивать сливки, читайте в статье под шагами.
Во взбитые сливки добавьте творожный сыр и взбейте до однородности. Должен получиться воздушный нетекучий однородный крем. Важно не перебить крем, чтобы он не расслоился. Как только добились однородности, выключайте миксер.
ШАГ 5
Соберите торт. На блюдо выложите первый корж и промажьте третью крема. Сверху нанесите треть лимонного курда. Накройте следующим коржом, также промажьте кремом и лимонным курдом. Накройте последним коржом. Отправьте торт на 4 часа в холодильник для стабилизации.
Выровняйте бока и верх торта сливочным кремом. По краям торта из остатков крема сделайте розочки с помощью кондитерского мешка и насадки "открытая звезда". Центр торта залейте оставшимся лимонным курдом. Поставьте торт примерно на 6-8 часов в холодильник.
Торт с лимонным кремом украсьте ломтиками лимона и мятой и подайте к столу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев