Капустка получается хрустящая и безумно вкусная!
2 кг капусты
3 шт морковки
3 шт свёклы
Маринад:
0.5 литра воды
3 ст. ложки с горкой сахара
3 ст. ложки без горки соли
1/2 стакана подсолнечного масла
щепотка острого перца молотого
2 лавровых листа
3/4 стакана уксуса
1 головка чеснока
1. Капусту нашинковать. Морковь и свеклу натереть на крупной терке.
2. Приготовить маринад. Воду закипятить, добавить соль, сахар, растительное масло и щепотку острого перца и лаврушку. Все прокипятить 10 мин. Затем добавить уксус и чеснок, пропущенный через пресс.
3. Капусту перемешать с морковью и свеклой. Залить кипящим маринадом.
4. Разложить по банкам и стерелизовать 10 минут. Закатать, дать остыть, отправить на хранение.
Есть можно на следующий день, а ещё можно положить все в 3-х литровую банку, не стерилизовать, а хранить в холодильнике.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев